2:標題: 怪老子隨筆 回應者: 小狗 日期: 2010-06-06 12:01:28
內文:
留言編號:=(#929)
ETF為什麼要叫"指數股票型證券投資信託基金"
因為"法律".
在現實金融交易市場中,有很多名稱是有法律的意義.不能有"創意的稱呼"尤其是有金錢交流的部份.平時會覺得咬文嚼字,但是有爭議時就要以法令解決,所以定下的"字句"很重要.
NOW,台灣人的守法觀念很差,崇拜"謦竹難書"的偶像,尤其是強詞奪理的"律師"教壞大眾.使人有一皮天下無難事的印象.所以還是請怪老子還是要尊重"金融法律道德".才能避免廚師不珍惜食材的情況發生.

怪老子回覆:坦白說我看了很久才看懂你要說的意思,就是:金融市場的用詞是很嚴謹的,有法律做後盾,不可以隨便亂改。這一點我同意,以後我會注意。

只是即使這部分有錯,有必要那麼義憤填膺嗎,而且連「"罄"竹難書」都出籠了。我的付出是大家可以看得到的,這部分我不多說,就讓讀者公評吧!還有下次不要亂用成語,要用也請把字寫對。