2:標題: 留言板 回應者: 順子 日期: 2009-06-15 23:15:03
內文:
留言編號:=(#405)
怪老師你好~
或許應該稱呼你怪教授,因為你比那些電視上的股市名嘴實際多了,他們都自稱老師了~呵呵
小弟對投資理財也有少許的研究,因為以前曾經慘賠過所換來的經驗,看了您的文章與經驗.實戰,我的知識可謂九牛一毛阿!,借助你的知識讓我對投資理財又升級了~哈哈...,小弟想與您探討與分享我的投資理財概念,有偏差地方希望怪教授能不吝賜教.
小弟個人喜歡投資長線高風險的標的(高風險高報酬),股票是我唯一的投資的事業(事業這兩個字很重要),個人認為觀念.心態及身體力行很重要,往往身體力行是最困難的(危機入市),極少數少人能買到低點賣到高點,因為那是信心度所堆砌而成的,當信心潰散就是相對低點
,信心滿滿就是相對高點,本人對高點不是很在乎(長線持有)比較在乎是相對低點,個人認為景氣循環不是相對低點,突發非理性利空才算是(個人觀點歡迎指正),如..台海戰爭.SARS.金融風暴等等..
小弟在投資前會先選擇未來有前景之產業,在選該產業之龍頭股在相對低點購入,進而評估該產業的生命週期(也許時間很長但這對賣出很重要)
案例1.
小弟在SARS期間購入一檔股票當時股價18元多10000股,這6年中最高7x元最低18到目前為止尚未賣出,有人問我何時要賣?我也不知道因為該產業還沒沒落.
案例2.
小弟目前在中國工作娶中國老婆,利用老婆帳戶投資A股在這次金融風暴時上證回升2200多點又入市,購入一檔股票股價14點多元(人民幣)6000股,有人問我為何不投資台股?我考慮是中國GDP維持增長,這次低點個人判斷10~20年再也無法見到,再來人民幣升值空間,從我至中國工作人民幣升值20%了,以上小弟個人的見解歡迎指正.




怪老子回覆:謝謝你對我的厚愛,這些真正理財知識能有幫助到人,是一件很快了的事。

你的投資方式,其實是很不錯的,選在股市相對低點(尤其是非理性低點),買進產業龍頭股。你的判斷力也相當不錯,投資成果也是讓人很羨慕的,也謝謝你分享這些投資成果。