2:標題: 如何挑選基金 回應者: 你好 日期: 2009-06-13 18:18:07
內文:
留言編號:=(#395)
不好意思,針對這篇我有一些疑問
既然投資是買低賣高
那麼為何購買基金要挑選報酬率好得前幾名基金?
那些報酬率高的也意味著淨值已經比過去還要高了,不是麼?

這樣一面說要買低賣高但在挑選基金時卻以買高的手法來買
不是有點怪麼?

如果是以最近一年報酬率為負的基金且該檔基金投資標的再未來仍有可期,只是因為大環境因素影響而導致淨值下跌的基金來作標的投資呢?

所以追求投資報酬率來當挑選不是有點怪?
買高(目前報酬為正且高)何不買低?(目前報酬率為負且低)



怪老子回覆:會賺錢的公司,以後還是會賺錢的。股價低的公司代表這公司賺錢能力不好,競爭力不夠。基金也是一樣,會操盤的基金經理人,以前以後都會操盤。以歷史資料篩選基金是找出有成功紀錄(proven record)的基金,也就是找出會賺錢的基金啦。

『如果是以最近一年報酬率為負的基金且該檔基金投資標的再未來仍有可期,只是因為大環境因素影響而導致淨值下跌的基金來作標的投資呢?』===>如果因為大環境不好,是每個基金都不好才對(否則就不叫大環境不好了),幾乎每個基金是同命運,還是剛剛那原則,找出跌的最少的那一個基金才是最具有競爭力的。

我沒有說要在高點買喔,買基金當然是愈低愈好呀!我是說同一性質的基金排名裡,要找出前幾名報酬率最高的,也就是最有競爭力的。如果都是負值,也找出負的最少的!