2:標題: 推薦書籍 回應者: soniclu 日期: 2009-06-06 08:44:46
內文:
留言編號:=(#376)
怪老子:

您推薦的三本書,第一二本是我曾買過而且覺得非常棒的書籍
第三本我也即將去圖書館借來看.

在此我也分享我覺得受用不少的三本書
推薦給網友.

第一本 經濟之眼


作者:勞勃.史丹Robert Stein/著
 出版社:美商麥格羅‧希爾
 出版日期:2002年12月25日

 本書對你你制訂最佳的投資決策大有幫助,你再也不須在看到電視螢幕上閃爍的最新「經濟頭條」時,急著做出立即性的投資決策來因應。--------------擷取自第一章
 美國經濟對美國的股票市場有著極大的影響力,《經濟之眼》一書驗證了主要經濟報告與數據對市場表現所產生的短期與長期影響,並幫助你了解聯邦準備理事長葛林斯班如何領導Fed採取行動,以及採取相關行動的原因。
 這本書可以說是一本指南,它幫助你判斷哪一些報告與數據是重要的,並從中發現投資線索,這本討論影響市場的真正原因的書提到了:主要經濟報告-從GDP到就業報告,以及它們對投資人的意義。
 經濟景氣的四個階段,以及在各階段累積財富、規避風險的策略。
 發現通貨膨脹循環的早期警訊,並依照你所發現的事實調整投資組合。
 為何當所有經濟數字看起來都非常亮麗,但金融市場卻經常下跌呢?而當廣播媒體充斥預測未來將是「黑暗與毀滅」時,為何敏銳的投資人卻經常可以獲得二位數或三位數的報酬呢?《經濟之眼》一書明確指出商業循環的現實情況與那些影響投資人行為(通常是沒有邏輯可言的)的事實與謬論是無關的。
 本書是了解經濟走向的樣板,它也列出了一些即將產生的經濟變化之徵象,最後,它也點出了在強勢市場持股滿檔的投資人避開市場下跌趨勢的管道(因為空頭市場總是不可避免地在多頭市場以後出現)。
 在大眾化報紙上的金融性公告以及分析師的「熱門股」推薦,可以說是現代版的黃鐵礦,因為這當中所包含的都是過時的資訊,投資專家們老早就已經將這些資訊使用在他們的投資決策裡。因此,你必須要查出這些專業人士取得想法與諮詢的管道、他們在找些什麼資訊,以及他們如何解讀這些從《經濟之眼》一書中所獲得的美妙且節奏明快的資訊。
 

怪老子回覆:謝謝您提供的資訊。