2:標題: 所有文章 回應者: jean 日期: 2014-01-10 16:56:22
內文:
留言編號:=(#3331)
請問老師:
1.全球股票基金分為均衡型、價值型、成長型,這三種的區別,如果要長期投資比較適合那一類呢?
2.晨星有星級的分別,愈多星是愈優嗎?
3.我想投資富達-全球優勢產業(標準差11.78%,風險低於台灣,5年約16.9%)、安本環球(標準差13.52%,風險與台灣一樣,5年約13.51%),所以是否要選擇富達,因為標準差和風險、報酬率都較好呢?這2檔的投資區域不太一樣,是否也要考慮其中呢?但我看不太出來投資那裡比較好?

怪老子回覆:1)我會選擇平均一點的,也就是均衡型,就是成長及價值型都有

2)晨星的星級愈高,代表晨星認同度高。

3)從資料來看,富達的優勢產業確實是較優,因為每承擔一份風險所得到的報酬較高
但是產業較為集中,只投資部分產業,但是安本環球是涵蓋所有產業,較為平均。
跟問題(1)一樣,所喜歡較分散的基金,也就是我比較喜歡安本環球世界基金。
而且十年的績效也都比MSCI全球指數還要好。