2:標題: 留言板 回應者: 財經學徒 日期: 2009-04-02 11:21:43
內文:
留言編號:=(#285)
老夫子您好~
想跟您請問一下,我想增加財經方面的知識跟證照!
可是台灣的證照又多,若我想增加市場分析能力,還有技術分析方面的能力,有什麼證照或是課程能幫助到我呢?
(還請老夫子提供給我費用較低的^^"小朋友資金有限,感恩)

另外想請問老夫子,壽險業在目前的市場環境有何優勢有何劣勢?
而目前壽險業所推出的商品,對大部份的人有利可圖嗎?

怪老子回覆:若要增加自己財經知識,只要讀書即可,是不需要證照的。一般說來證照是因應求職所需才去考。每個領域都有不同的證照,這部份得根據個人的未來工作規劃而定,怪老子就無法幫這忙了。

壽險業的產品主要是具有風險規避的功能,是財經一塊無法取代的地位。人一生當中有許多的風險,人可能生病、去世,或者殘廢而失去謀生能力,可是這些人的小孩未來怎辦呢?所以需要保險來支助未來生活。或者一切都順利,可是當年紀大了無法工作,就有養老的需求,保險公司因應這些需求而規劃相對應產品,這部份是其他財經領域無法取代的。

因為壽險產品具有相當複雜性,需要業務人員面對面推銷,所以壽險業當然需要提供夠好的條件以吸引從業人員,否則不會有人有興趣的,這些優秀銷售人員若得不到合理補償,是會轉向其他行業的,這是市場法則也就是為何現在還有許多人靠壽險維生的理由。所以不用擔心是否有利可圖,只要維持自己的競爭力即可。