2:標題: 留言板 回應者: 小輝 日期: 2011-08-24 17:33:09
內文:
留言編號:=(#2660)
TO 老師:
我是社會新鮮人,對理財有強烈學習動機,想給自己幾年的時間去存到人生第一桶金,看完老師的第一次領薪水就該懂的理財方法一書,學到很多觀念及技巧,但還是不太能勇敢下手投資以及抓不到重點方向。
我現在身邊有10萬元的閒錢、每個月可以拿出1萬5左右的錢去投資。
考慮:1、投資基金好還是股票好,如果投資基金是買債券型或是指數型。
2、如果買股票不知道現在是否是好時機,我很徬徨。因為我還年輕,書上說年輕時該投資高報酬也高風險的工具,不知道老師的看法是如何?想請老師能給點建議及方向,感激不盡!!!

怪老子回覆:剛出社會就有理財的觀念,將來可以累積一定程度的財富,先恭喜你了。
投資沒有那麼簡單,有了觀念還需要練習
我建議股票型基金及債券型基金都各一半(50/50)
股票型基金或ETF都可以,至於現在是否好時機,以長遠的眼光來看
以定時定額都不是問題,現在進場也不會太差。