2:標題: EXCEL應用-定價方法 回應者: Martin 日期: 2010-12-03 14:02:16
內文:
留言編號:=(#1250)
您好,我想請問一下,我看到您那篇Excel應用-定價方法
因為我有一個工作上需要,主管要推出新產品,希望我找出所謂定價的一套公式或模型。我當時只想到經濟學中 :邊際成本=邊際收益可得最大利潤。但我發現還是太攏統無法進行報告,我經濟方面也懂一些皮毛而已。不知道能否給我一些建議呢?
關於新產品市場是屬於有點像寡占,又有點類似獨佔性競爭,老實說我也知道太空泛。請您幫幫我

怪老子回覆:我是想幫你,問題是這個題目實在是不小,怎在這留言版說明得了。基本上不用去管那經濟學,重要的是客戶需求曲線要先做出來,就是先預測多少錢,可以銷售多少數量。只要這曲線可以做出來,用我網頁的Excel方式就可以求得最佳利潤的價格了。至於需求曲線要如何做,有很多的方式,可以參考一下其他書籍囉。