2:標題: 留言板 回應者: Oliver 日期: 2009-08-31 22:24:54
內文:
留言編號:=(#488)
Dear 怪老子,

我今天是接到"台新銀行"的理專的電話才知道的,根據他的說法應該是"所有的指數型基金"都不能賣了,我也覺得很不可思議為甚麼金管會有這種不合理的規定?

另外,理專說可透過一種"沒有保額"的投資型保單,也就是說投入帳戶內的金額"不需要扣除危險保費"即可以投資指數型基金(還是需要申購手續費,贖回不需要手續費。PS:這相較目前要1.5%的贖回手續費是一個優點),另外每個月繳NT$100的帳戶管理費,以及五年內不解約就不會違約金的產生。

對於這個"沒有保額的投資型保單"會是理專的花招嗎? 因為沒有保額怎能稱為保單呢,請問怪老子有聽過這種保單嗎?

Thanks and best regards,
Oliver

怪老子回覆:對這位理專的話我實在是存疑,我不認為金管會禁止買賣指數型基金,要不然對目前證交所上市的ETF又如何交代。而且無保額之投資型保單金管會應該也不會核准才是,通常這種事我會要求理專提出保單契約書,回去『仔細研讀』內容就知道了。問題是大家都不喜歡仔細閱讀契約書,所以他們才有機會,這種事十之八九是理專花招啦。