2:標題: 所有文章 回應者: sortuss 日期: 2017-11-29 16:28:18
內文:
留言編號:=(#4328)
老師您好~

請問您http://www.masterhsiao.com.tw/ExchangeRateOfFunds/ExchangeRateOfFunds.htm您此文章最後面寫到:

結論

由以上結果投資者可以知道,只要投資標的使用的貨幣不是美元或歐元,那麼以美元計價或歐元計價結果都是一樣的。以台灣投資者的角度而言,該關心的是台幣對投資標的貨幣之匯率,而不是台幣對計價貨幣的匯率。

1.您的意思是說,假設我持有的基金為投資標的為美國,且是美元計價的基金,扣款是台幣的話,在台幣兌美元升值時扣款,美元兌台幣升值時贖回是最划算的嗎?

2.一檔基金的投資標的貨幣的匯率是否是取決於基金投資的市場比重呢?

3.但若是投資全球債券,投資的標的貨幣又怎麼看?


謝謝老師您~



怪老子回覆:1) 沒有錯,就是這意思。而且該檔基金即便是用歐元計價,也是要看美元的匯率,而不是歐元匯
率。

2) 是的,投資多個國家的基金,就要看持有比重了。

3) 同問題2,因為持有全球的債券,所以要看持有國家的比重。只是晨星的債券型基金沒有列出國家
比重,就很難知道了。