2:標題: 所有文章 回應者: 新生 日期: 2015-02-01 09:53:44
內文:
留言編號:=(#3598)
老師上完您的課總覺得受益良多,您無私的指導學生"輕鬆又10拿9穩的投資方式"真的很棒,由於上課時間有限,以下有幾個問題想請教老師:
1對Lipper與Morning Star的看法?
2老師上課介紹的網站資訊都很棒,但是學生的英文不好,看中文都會看錯,看英文更有恐慌症,還有其他的網站可參考嗎?
3.因為朋友介紹一家投顧http://www.evergrowsice.com/,手續費打折又無信託保管費,上課時老師好像有提到基金跟股票一樣都有集保,是不是不管跟誰買都受保障了。無須擔心公司大小或經營時間或經營績效。
4.海外券商開戶買ETF雖然手續費低廉,但適合小資族嗎?需要準備多少資金?您才建議為之。

怪老子回覆:1) Lipper及Morningstar都是不錯的基金資訊公司,只是我個人比較偏愛晨星,因為台灣晨星提供
較完整的資訊
2) 台灣晨星是中文,只有MSCI及Barclays是英文網站,另外Funddj網站也是有不錯的資訊可查
3) 只要基金憑證存在集保就不會有問題,不過只要金融機構總是有內控問題,當然機構經營時間、
規模及信譽當然也是考慮因素之一
4) 如果英文不好,即便有中文介面,海外券商就不用考慮了,因為交易時還是常有英文出現的。