2:標題: 所有文章 回應者: jean 日期: 2014-01-13 23:01:23
內文:
留言編號:=(#3335)
想請問老師:
1.最近我想買全球股票型基金,但不知到底是要選坦伯頓世界或安本環球,請老師給我一些建議,如我想要長期投資有穩健一點的!
2.還有如果基金有賺錢,老師的觀點是說長期不用停利,那如果我怕到時候沒贖回又賠錢了呢?是不是等景氣好時會一起補漲回來,不用擔心呢?
3.如果我用每達10%就把10%的溢酬贖回,然後再繼續每月固定投入,這樣會比較做白工,只是多扣手續費嗎?

怪老子回覆:1) 這兩檔其實都不錯,只是我較喜歡安本環球,配置上比較均衡一些,富坦世界較偏價值型。

2) 全球股票波動跟景氣連動,只要長期趨勢往上,雖然會回跌,但每一波均比上一波高,等就可以了。更何
況只要回跌,加碼攤平不就好了,獲利也會更大。

3) 這樣不會做白工,獲利會穩定些,只是報酬率也會較低。比較好的方式是利用股債搭配,股票跌時還可以
用債券來攤平,這樣的效果會更好。