2:標題: 留言板 回應者: 大Tina 日期: 2011-08-01 14:59:25
內文:
留言編號:=(#2574)
老師好;謝謝回覆,我們就是不會看高低,所以在黃金賣價1428時小賺一點,就全部賣回,很怕摔下來不知等何時才會上來,目前累計大概近100,放定存一個月利息不到1000元,請問老師如果轉成ETF台灣50,(1)我每個月定額是一萬,那這整筆100,該買單筆還是如何分配比較好?(2)又如放長期,都不用管他高低,只要一直滾動到何時才是買回的時機,如何看呢?
(3)我還有HYG us(有配息)與2823.Hk;THD us三個單筆,想一併處理(理專給的資料代號)不知現在該如何處理較安全呢?
不好意思,因為心儀老師理財很謹慎又安全,我們的問題很幼稚,謝謝您耐心回覆!謝謝!

怪老子回覆:投資是需要時間學習的,說實在的如果網頁上寫了那麼多
妳都沒有吸收到,那有辦法在留言板就解釋清楚
我個人是不做波段操作的,也就是不靠短期買低賣高來獲利
我只是單純的選擇往上趨勢的基金,然後買進持有
直到我需要用錢才賣。

標的上我也不貪心,我70%選擇債券型基金,30%股票型基金
就這樣每年可以『平均』有8.5%的報酬率,雖然會上下波動
不過我滿足這樣的。

我認為妳的問題是對投資理財不夠熟練,我不建議聽從別人建議來投資(包括我在內)
妳應該擁有自己的判斷能力,透過自己的知識做決策,否則不會賺錢的。