2:標題: 我的美元計價基金還能續抱嗎 回應者: daniel 日期: 2011-06-26 21:32:24
內文:
留言編號:=(#2288)
在您書中提及7檔基金 我想投資1.富蘭克林全球債 2.富蘭克林成長基金 3.富達亞洲高收益基金 4.富達歐洲小型企業基金B股 5.富達國際機金

但QE2結束後 柏南克演說美國經濟復甦不如預期 美債又處高檔 房市也跌 失業率攀高 美國國內資金緊縮 各大企業都在發行公司債搶現金 造成興新市場的資金抽回 而商品價格暴漲爆跌 通膨持續升高 中國有硬著陸風險 加上歐債危機等 有可能引爆第二次金融海嘯

這個時機適合進場投資股債基金嗎 ? 或是適合投資時間點在哪呢 ?

1.富蘭克林全球債 2.富蘭克林成長基金 在這五檔基金中 感覺這兩檔績效最穩建 投資金額應加大嗎 ?

3.富達亞洲高收益基金 主要投資中國 但中國會硬著陸風險嗎 ? 而影響基金績效嗎 ?

4.富達歐洲小型企業基金B股 5.富達國際基金 這兩檔基金淨值都沒回到2007年的水位 且最近又下跌

以上基金還能定期定額投資長抱嗎 ?基金手續費先收與後收 有何差別 ? 您的基金組合有因現在國際情勢不明而調整嗎 ? 調整內容如何 ?

若要投資台股的高殖利率股 應注意哪幾項數據 如公司財報中 哪一指標可判定公司能有高殖利率 且股價穩定 或長期成長 可報股退休

看財金台介紹建鼎 華票 中華電 統一超 亞泥等 都可長抱

但依據您的公式 台股能有長期成長的股票 幾乎沒有 這該如何因投資獲得複利成果呢 ?

祝順心 謝謝!!!


怪老子回覆:顯然你考慮的層面還是以波段操作
我都只是長期持有,不會因為市場風吹草動
就換來換去。債券型基金本身獲利就不高
若加上手續費考量,波段就不划算了
所以你的問題,我實在無能力回答